28 octubre 2016

Galletas terroríficas para Halloween

Estas galletas de mantequilla decoradas son ideales para decorar nuestras fiestas de Halloween. Son muy fáciles y divertidas de hacer con los peques y pasar una buena tarde en familia!! Además ya que los niños van a comer dulces sí o sí ese día... ¿qué mejor que sean de elaboración casera, sin grasas saturadas y otras cosillas que tan poco nos gusta a las mamis???
:)


INGREDIENTES
Ingredientes para las galletas
Ingredientes para el glaseado
Ingredientes para el decorado

- 300gr de mantequilla
- 2 huevos
- 5tazas de harina
- 1 taza de azúcar o de azúcar glass
- 1 cucharada de esencia de vainilla

- Varios cuencos pequeños
- 1 clara de huevo
- 1/2 taza de azúcar glass
- Zumo de limón (con tener unas gotitas basta)
- Colorante para alimentos
- Manga pastelera de boquilla pequeña
- Confites de colores
- Chocolate fondant ó chocolate negro y mantequilla


PREPARACIÓN:
Preparamos las galletas de la siguiente manera:
  • Cogemos un bol, añadimos todos los ingredientes que hemos mencionada y batimos seguidamente muy bien hasta que tengamos una masa espesa.
  • A continuación, amasamos a mano esta masa hasta hacerla en forma de bola.
  • Con la ayuda de un rodillo le damos el grosor a nuestra masa y con moldes para hacer galletas vamos sacarndo de la masa estas galletas
  • Hornearemos las galletas en el horno a 180º durante 15 minutos.
  • Y dejamos enfriar para comer estas ricas Galletas de Mantequilla.

Preparamos el glaseado:


  • Bate la clara a punto de nieve (con la batidora mismamente) y ve añadiendo, mientras sigues batiendo,  poco a poco el azúcar glass y unas gotitas de zumo de limón.
  • Divide tu glaseado de manera uniforme en cuencos pequeños (tantos como colores quieras) y agrega una gota o dos de colorante para alimentos en cada recipiente. Mezcla el colorante en el glaseado.





Y ahora lo más divertidoo..... DECORAMOS!!
Utiliza una cuchara para verter el glaseado sobre la galleta y luego usa la parte trasera del utensilio para alisarlo de punta a punta.


Espolvorea confites sobre el glaseado mientras éste está suave y húmedo o, si quieres hacer los detalles de boca y ojos utiliza chocolate fondant, o derrite chocolate negro y mantequilla o margarina en el microondas. Haz los dibujos con cuidado con ayuda de una manga pastelera de boquilla fina.

También puedes experimentar un poco con palillos y hacer, por ejemplo, esta galleta con efecto telaraña...




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