27 octubre 2014

Dedos sangrientos de bruja - Salados



Ingredientes:
  • 60 g de azúcar
  • 3 huevos
  • Ketchup
  • 60 g de mantequilla
  • 8 salchichas de frankfurt
  • 8 almendras crudas
  • 180 g de harina
  • Sal

Elaboración:
Antes de nada, precalentamos el horno a 180º. Separamos las yemas de las claras de 2 huevos y guardamos las claras para cualquier otra receta. En un cuenco ponemos la harina, la mantequilla a temperatura ambiente, las yemas, el azúcar y un poco de sal. Lo mezclamos todo y amasamos con las manos hasta que quede una masa homogénea y lisa. La tapamos con un paño y dejamos reposar ½ hora.

Mientras, ponemos las salchichas en una vaporera y la mantenemos al fuego 5 minutos. Pasado este tiempo las dejamos enfriar y secamos bien. Extendemos la masa que habíamos dejado reposar con la ayuda de un rodillo. Envolvemos cada salchicha con la masa y cerramos los extremos.


A continuación, dividimos las almendras a lo largo en 2 mitades y las ponemos en un extremo de las salchichas, encima de la masa, a modo de uñas. Marcamos sobre la masa unas líneas simulando los nudillos y pintamos con un huevo previamente batido. Metemos los dedos en el horno unos 10 minutos hasta que la masa quede dorada. Servimos con un poco de ketchup.

Fuente: www.lidl-recetas.es

No hay comentarios: